С античных лет для человека было довольно необходимым уметь не лишь только собрать сбор, но и сберечь его. Так как в данном была залог хранения самой жизни. Например человек научился сушить и вялить, коптить и замораживать. А позднее – солить и заквашивать. О том, как предохранять продукты свежайшими на бесконечные годы, стало ведомо абсолютно не так давно.
Изобретению метода консервации целый вселенная должен французскому повару Франсуа Апперу, который искусно воспользовался познания 2-ух научных работников о появлении бактерий. Запаяв наглухо банку с продуктами, через 8 месяцев, Франсуа заприметил вкусный картина собственных консервов, за собственно что получил золотую медаль от французской индустрии 19 века, а еще был удостоен знатного звания «Благодетель человечества». С тех времен консервирование одолжило почтенное пространство между иных методик хранения товаров на долгие срок.
ля консервирования овощей (огурцов, помидоров, кабачков) нужно изготовить стеклянные банки важного объема. Для данной цели почаще всего пользуют литровые и трехлитровые банки.Если Вас интересует консервация то пройдите на наш сайт.На пламя устанавливают 2 кастрюли с водой, на 1 из их сверху кладут особое перстень с отверстием для горлышка банки, иная — предопределена для изготовления рассола.
Впоследствии такого, как вода в 1 кастрюле закипит, возможно начинать стерилизацию. Банку для консервации вставляют в отверстие кольца горлышком книзу. Этим образом, банка стерилизуется в пределах 10 мин., вслед за тем устанавливают надлежащую, и например дальше.
В приготовленные банки кладут овощи, предназначенные для консервации, и специи (вишневый лист, перец темный и ароматный, хрен, лавровый лист, укроп, тархун или же амарант – для крепости). Во вторую кастрюлю прибавляют соль и несколько уксуса. Впоследствии закипания, заливают рассолом овощи в банках. Оставляют на 10 мин.. В это время одевают на крышки для банок резинки и кладут их в маленькую кастрюлю с водой – для кипячения.
Вслед за тем рассол из банок соединяется возобновил в кастрюлю, с поддержкой особых крышек с отверстиями. Рассол доводят до кипения и вновь заливают овощи в банках. Банки закатывают и устанавливают их горлышком книзу. Впоследствии остывания, банки возможно переворотить.
Добавить комментарий